Ingrédients
- 300g de farine et un peu pour le plan de travail.
- 100g d’huile d’olive.
- 1 pincée de sel.
- 15g de graines d’anis vert.
- 1 sachet de levure chimique.
- 100 g de vin blanc.
- 100 g de sucre en poudre.
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.
- Dans le robot ou thermomix, mettre la farine, l’huile d’olive, le sel, l’anis, la levure chimique, le vin blanc, le sucre. et mélanger quelques minutes.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
Avec le rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm, puis la détailler en 25 carrés. - Répartir ces 25 carrés sur les 2 plaques. Enfourner et cuire 10 mn à 180°. Baisser la température du four à 50° et laisser sécher les canistrellis 30 mn.
- Sortir les biscuits et laisser refroidir avant de les déguster.
Nicole