Canistrellis

Ingrédients

  • 300g de farine et un peu pour le plan de travail.
  • 100g d’huile d’olive.
  • 1 pincée de sel.
  • 15g de graines d’anis vert.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • 100 g de vin blanc.
  • 100 g de sucre en poudre.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.
  2. Dans le robot ou thermomix, mettre la farine, l’huile d’olive, le sel, l’anis, la levure chimique, le vin blanc, le sucre. et mélanger quelques minutes.
  3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
    Avec le rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm, puis la détailler en 25 carrés.
  4. Répartir ces 25 carrés sur les 2 plaques. Enfourner et cuire 10 mn à 180°. Baisser la température du four à 50° et laisser sécher les canistrellis 30 mn.
  5. Sortir les biscuits et laisser refroidir avant de les déguster.

Nicole

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