Crackers aux graines et fromage

 

 Ingrédients

  • 30 g flocons d’avoine,
  • 20 g graines de tournesol,
  • 30 g graines de sésame doré,
  • 30 g graines de sésame noir
  • 65 g farine blé T110 (ou épeautre, sarrasin)
  • 25 g huile tournesol ou moitié huile de sésame/moitié huile de tournesol
  • 65 g eau, 1 pincée de sel
  • Parmesan râpé ou beaufort (70g ou +) ou gros sel à parsemer sur la surface avant la cuisson

Réalisation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Ajouter l’huile puis l’eau et mélanger à la cuillère.  Ajouter le fromage
  • Étaler en fine couche entre 2 feuilles de papier sulfurisé, au rouleau.
  • Enlever le papier du dessus et prédécouper (astuce).
  • Enfourner pendant 20 – 25 minutes.
  • Sortir la plaque du four et laisser refroidir puis casser en petites parts.
  • Conservation 1 semaine (boîte métallique) si vous ne mangez pas tout lors de l’apéro….

Mireille

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.