Ingrédients
- 1 kg de châtaignes épluchées (1re peau)
- Lait
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- Éventuellement un peu de rhum pour parfumer
- 100 g chocolat en tablette
- 10 à 15 ml d’huile d’olive ou de la crème fraîche.
Réalisation
- Éplucher la première peau
- Faire cuire les châtaignes dans l’eau pendant environ 10 min, le temps nécessaire pour enlever la seconde peau
- Couvrir les châtaignes avec du lait et faire duire pendant 20 à 25 min, égoutter les châtaignes pour enlever l’excédent de lait s’il y en a.
- Ajouter aux châtaignes égouttées, 200 g de beurre et 200 g de sucre, un peu de rhum éventuellement
- Mixer le tout et mettre dans un moule à cake. Les châtaignes sont cuites donc il est inutile de faire cuire.
- La consistance doit être assez ferme.
- Mettre au frais quelques heures.
- Faire un nappage au chocolat ; personnellement, j’ai fait fondre 100 g de chocolat et mélangé avec 10 ml d’huile d’olive, on peut aussi faire un mélange chocolat – crème fraîche.
Personnellement, j’avais mis un peu moins de sucre… À faire en fonction des goûts de chacun.
Charline